# Arbeite in Echtzeit im Team mit Genially

> Walt Disney sagte früher dass die großen Errungenschaften jeder Person fast immer von vielen Händen Herzen und Köpfen abhängen Bei Genially wissen wir dass 

Source: https://help.genially.com/de/arbeite-in-echtzeit-im-team-mit-genially-BJdAiDHno

Last updated: 2026-01-21T15:45:32.169Z

Im Team teilt man sich die Arbeit – und multipliziert die Ergebnisse. Bei Genially wissen wir das genau. Deshalb kannst du in unserem Editor gemeinsam mit anderen in Echtzeit arbeiten und Kommentare hinterlassen. So wird Teamarbeit effizienter und produktiver denn je.

Was meinen wir mit „in Echtzeit“? Mehrere Personen können gleichzeitig an einem Genially arbeiten. Du siehst, wer gerade mit dir im Editor ist, auf welcher Seite sich diese Person befindet und an welchem Element sie arbeitet. Du kannst auch [Kommentare](https://help.genially.com/de/wie-du-kommentare-in-genially-hinzufgst-By2jVuZ4eg) mit Fragen oder Vorschlägen hinterlassen – oder eine andere Person direkt erwähnen, um die Zusammenarbeit zu beschleunigen.

  

## **Wie sehe ich, wer gerade mit mir an einer Kreation arbeitet?**

Wenn jemand gleichzeitig mit dir eine Kreation bearbeitet, erscheint das Avatar dieser Person oben rechts im Editor. Und wenn mehrere Leute aktiv sind, sieht das ungefähr so aus:

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/81256950770240421e073fc1451c3b14.png)  

Klicke auf den Kreis oben rechts, um alle aktuell im Editor anwesenden Personen zu sehen. Es öffnet sich eine Liste mit allen Namen.

Willst du wissen, auf welcher Seite sich jemand befindet und woran sie oder er gerade arbeitet? Einfach auf den Namen klicken!

Du kannst diese Funktion auch nutzen, um deinem Team etwas zu zeigen oder zu erklären, wie man ein Element bearbeitet.

  

## **Wie werden die Änderungen gespeichert?**

Keine Sorge – nichts geht verloren! Alle Änderungen werden automatisch und in chronologischer Reihenfolge gespeichert.

Wenn mehrere Personen gleichzeitig an einem Genially arbeiten, kann es passieren, dass dir bestimmte Änderungen beim Vorschau-Modus einer Seite oder des gesamten Geniallys noch nicht angezeigt werden. Aber sobald die Bearbeitung abgeschlossen ist, werden alle Änderungen sichtbar und korrekt dargestellt.

Wenn du dein Genially bereits geteilt hast, denke daran, die neuen Änderungen zu veröffentlichen, damit dein Publikum sie auch sehen kann.

Du kannst das Speichern auch manuell erzwingen – klicke dafür einfach auf das Wolken-Symbol oben links im Editor, direkt neben dem Titel-Feld.
