# So schützt du ein Genially mit einem Passwort oder schränkst den Zugriff ein

> Manchmal reicht es nicht aus einfach den Link zu deiner Kreation zu teilen denn du möchtest verhindern dass jede beliebige Person sie sehen kann Wenn du ein

Source: https://help.genially.com/de/so-schutzt-du-ein-genially-mit-einem-passwort-oder-schrankst-den-zugriff-ein-rJ5yqPBhs

Last updated: 2026-02-19T15:46:49.531Z

Manchmal reicht es nicht aus, einfach den Link zu deiner Kreation zu teilen, denn du möchtest verhindern, dass jede beliebige Person sie sehen kann. Wenn du einen Premium-Plan hast, kannst du **e****in Passwort hinzufügen oder den Zugriff einschränken.**

  

## Schritte zum Schutz mit Passwort

Wenn du deine Kreation gerade bearbeitest:

1.  Klicke auf den Button **Teilen** oben rechts.
2.  Wähle aus, dass **Jede Person mit Link** deine Kreation sehen kann, und klicke auf Privatsphäre ändern.
3.  Aktiviere **Mit Passwort schützen** und lege ein Passwort fest. Bestätige die Änderungen – fertig!

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/7ef3762305417d4d6176a2f703deabbf.gif)

  

Bevor du mit der Bearbeitung beginnst, hast du über den Bereich **Inhalt** schnellen Zugriff auf deine Kreationen.

1.  Bewege den Mauszeiger über die Miniatur deiner Kreation, die sich im **Entwurf** befindet und die du beim Teilen mit einem Passwort schützen möchtest.
2.  Klicke auf das Icon **Teilen** und aktiviere **Mit Passwort schützen**. Lege nun das Passwort fest und klicke auf **Weiter.**

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/4cf9bb7f5da48bba8b0a89ec0e5a374f.gif)

  

Wenn du einen dieser beiden Wege nutzt, muss jede Person, die über den Link auf deine Kreation zugreift, das Passwort eingeben, um den Inhalt zu sehen. Wenn du es später ändern möchtest, wiederhole einfach den Vorgang.

  

## So schützt du eine Seite mit Passwort

Egal, ob du einen kostenlosen oder einen Premium-Plan hast: Du kannst eine oder mehrere Seiten deiner Kreation mit einem Passwort schützen. Das ist besonders praktisch für Inhalte wie Escape Rooms oder Spiele, bei denen dein Publikum einen Code finden muss, um etwas freizuschalten. Außerdem eignet sich diese Funktion ideal, um sensible Inhalte oder Daten zu schützen.

1.  Klicke beim Bearbeiten deiner Kreation auf den Bereich **Seiten.**
2.  Gehe zu der gewünschten Seite und klicke auf das **Schlüssel**\-Icon.
3.  Lege ein Passwort fest, um diese Seite zu schützen.

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/53c3cada435a5548be6720044e1b2d02.gif)

  

Wiederhole diesen Vorgang für so viele Seiten, wie du möchtest.

  

## So vergibst du eingeschränkten Zugriff

Wenn du einen Premium-Plan hast, gibt es noch eine weitere Möglichkeit, deine Kreationen zu schützen: Du kannst bestimmten Personen einen eingeschränkten Zugriff geben, sodass nur ausdrücklich hinzugefügte Personen deine Kreation sehen können. Beachte dabei, dass **eine Anmeldung bei Genially erforderlich ist** und du daher die E-Mail-Adressen der jeweiligen Genially-Konten kennen musst.

  

Wenn du deine Kreation bearbeitest:

1.  Klicke auf den Button **Teilen** oben rechts.
2.  Stelle sicher, dass die gewünschten Personen in der Liste **Personen mit Zugriff** (nur Lesen) enthalten sind. Falls nicht, klicke auf **Personen hinzufügen.**
3.  Wähle **Eingeschränkt** aus. Du kannst den Link kopieren und ihn über den gewünschten Kanal teilen – oder nichts weiter tun, denn die Personen erhalten automatisch eine Benachrichtigung. Nach der Anmeldung bei Genially können sie deine Kreation im Bereich **Inhalt – Mit mir geteilt** ansehen.

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/93997003d29a2168acc2eafb95420e32.gif)

  

Auch vor der Bearbeitung hast du über den Bereich Inhalt schnellen Zugriff auf deine Kreationen.

1.  Bewege den Mauszeiger über die Miniatur der Kreation im **Entwurf**, für die du den eingeschränkten Zugriff vergeben möchtest.
2.  Klicke auf das Icon **Teilen** und wähle **Eingeschränkt.**
3.  Klicke auf **Weiter** und füge die E-Mail-Adressen der gewünschten Personen hinzu.

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/9a41cbf34dbea1eb301b75c2d6fd3f7a.gif)

Diese Option eignet sich hervorragend, um interne Inhalte, Lernmaterialien für bestimmte Schüler\*innen oder vertrauliche Unternehmensprojekte zu teilen.
