# „Student*innen“-Sitze bei Genially

> Bist du eine Lehrkraft Wir haben gute Neuigkeiten für dich Unabhängig von deinem Modell kannst du   deinem Arbeitsbereich kostenlos und unbegrenzt Lernende hi

Source: https://help.genially.com/de/studentinnen-sitze-bei-genially-B1pyyq2IC

Last updated: 2026-05-29T18:22:38.996Z

Bist du Lehrkraft? Dann haben wir großartige Neuigkeiten für dich : Egal, welchen Plan du hast, du kannst kostenlos und unbegrenzt Student\*innen zu deinem Workspace hinzufügen.

Bring deine Klasse in einem [sicheren Raum](https://genially.com/es/trust-center/) zusammen, um kollaboratives Lernen und aktive Lernmethoden zu fördern. Deine Studentinnen können ihre Kreationen in Echtzeit gemeinsam bearbeiten – Teamarbeit wird dadurch genauso einfach wie unterhaltsam. Bitte beachte, dass einige Funktionen [für Studentinnen eingeschränkt sind](https://help.genially.com/en_us/limits-for-members-with-the-student-role-H1nuAPh1Gl). Außerdem sind bestimmte Features deaktiviert, um die Sicherheit der Lernenden und des Teams zu gewährleisten.

Wenn du den Genius-, Edu 360- oder Campus-Plan hast, kannst du zusätzlich Bereiche erstellen, um deine Student\*innen nach Klassen, Gruppen oder Projekten zu organisieren und ihre Fortschritte direkt in deinem Workspace zu verfolgen.

  

Du kannst Lernende in den Einstellungen deines Arbeitsbereichs oder über das obere Menü hinzufügen. Wir erklären dir, wie:

  

## Student\*innen in den Einstellungen deines Arbeitsbereichs hinzufügen

1.  Klicke auf „**Einstellungen**“.
    
2.  Klicke im Tab „**Mitglieder**“ auf den Button „**Ins Team einladen**“. 
    
3.  Wähle, wie du deine Lernenden hinzufügen möchtest. Es gibt verschiedene Möglichkeiten:
    

*   ### E-Mail:
    
    *   Gib die E-Mail-Adresse des oder der Lernenden hier ein. Wenn du mehrere Lernende gleichzeitig hinzufügen möchtest, schreibe ihre E-Mails durch Kommas getrennt. 
        
    *   Wähle in der Dropdown-Liste direkt unter dem Bereich für das Hinzufügen von E-Mails die Rolle „Student\*in“. 
        
    *   Klicke auf „Akzeptieren“, um die Einladungen zu verschicken. Deine Lernenden werden sie in ihren E-Mails erhalten.
        

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/abe7c175dc3445bd62992e5cd917f88a.png)  

*   ### Ein CSV hochladen: 
    
    *   Um die CSV-Datei mit den Daten deiner Lernenden hochzuladen, ziehe sie über das Feld oder klicke, um die Dateien auf deinem Gerät zu durchsuchen. Deine Datei kann Daten für bis zu 50 Lernenden enthalten. 
        
    *   Wähle in der Dropdown-Liste direkt unter dem Bereich für das Hinzufügen von E-Mails die Rolle „Student\*in“. 
        
    *   Klicke zum Abschluss auf „Akzeptieren“. Eine Einladung wird an alle in der CSV-Datei enthaltenen E-Mail-Adressen gesendet.
        

  

*   ### **Link und Code:** 
    
    *   Kopiere den Link oder den Code und teile ihn mit deinen Lernenden. 
        
    *   Wir empfehlen dir, den Code zu verwenden, da dies der einfachste Weg ist. Auf diese Weise können deine Lernenden jederzeit in deinen Kurs einsteigen. 
        

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/21c2d682dfbcba94c43996f4f988b7a5.png)

  

**Hinweis:** Je nach deiner Rolle oder deinem Modell hast du die Möglichkeit, Personen mit anderen Rollen einzuladen, z. B. als Administrator\*in oder Dozent\*in. Vergewissere dich, dass du den Link für „Student\*in“ kopierst.

Um deinem Arbeitsbereich beizutreten, müssen deine Lernenden die Einladung, die sie per E-Mail erhalten, annehmen, den Link zum Zugang öffnen oder den Code eingeben. 

Du wirst den Status deiner Einladungen auf der Registerkarte „**Mitglieder**“ im Abschnitt „**Ausstehende Einladungen**“ sehen können. 

  

## Student\*innen aus dem oberen Menü hinzufügen

Klicke auf den Button „**Ins Team einladen**“ im rechten oberen Bereich des Dashboards. Daraufhin öffnet sich das Fenster mit den verschiedenen verfügbaren Optionen. Wähle die gewünschte Option und befolge die Schritte im vorherigen Abschnitt.

  

## So entfernst du Student\*innen aus dem Workspace

Der Kurs ist beendet und du musst deine Student\*innenabmelden? Das ist ganz leicht!

**Jedes Teammitglied in der Rolle des Eigentümers, Administrators oder Dozenten** kann Student\*innen aus dem Workspace ausschließen. Befolge dazu einfach diese Schritte:

1.  Gehe zu Einstellungen und klicke auf die Registerkarte Mitglieder. 
2.  Finde den Namen des oder der Student\*in, den oder die du aus dem Workspace ausschließen möchtest.
3.  Klicke auf das Dreipunkt-Symbol rechts neben dem Namen und wähle die Option „Entfernen“. Fertig!

  

**Hinweis**: Wenn du die Registerkarte Mitglieder nicht siehst, sobald du zu den Einstellungen gehst, bedeutet das, dass die Person, der das Team gehört, die Teamverwaltungsberechtigungen für Administrator\*innen und Dozent\*innendeaktiviert hat.
