# Team-Berechtigungen in Genially

> Hast du die  Rolle Eigentümerin  in einem GeniallyTeam Einige Pläne bieten dir erweiterte Kontrollfunktionen für dein Team um die Privatsphäre der Informati

Source: https://help.genially.com/de/team-berechtigungen-in-genially-SytWj39xl

Last updated: 2025-11-25T16:10:12.847Z

Hast du die **Rolle Eigentümer\*in** in einem Genially-Team? Einige Pläne bieten dir erweiterte Kontrollfunktionen für dein Team, um die Privatsphäre der Informationen und die Sicherheit der Inhalte zu gewährleisten.

Schau dir die Seite der [Genially-Pläne](https://genially.com/plans/) an, um zu erfahren, ob dein Plan diese Funktionen beinhaltet.

  

## Zugriff auf die Team-Berechtigungen

In deinem Genially-Dashboard klickst du im linken Seitenmenü auf **Einstellungen** und wählst **Berechtigungen**.

Du findest zwei Abschnitte:

1.  Team-Kreationen
    
2.  KI-Funktionen, die Mitglieder nutzen können
    

  

In Bildungsteams wird eine dritte Option angezeigt: **Mitgliederverwaltung**. In diesem Abschnitt kann die Team-Eigentümer\*in den Zugang von Lehrkräften zur Mitgliederliste des Teams aktivieren oder deaktivieren.

Denke daran, dass die Einstellungen, die du hier vornimmst, das gesamte Team betreffen, außer in einigen Fällen, in denen die Optionen in den Einstellungen jeder einzelnen Kreation geändert werden können.

  

1.  ### Team-Kreationen
    

In diesem Abschnitt kannst du verschiedene Berechtigungen gewähren oder deaktivieren.

  

*   **Kreationen zwischen Teams verschieben**: Lege fest, ob Teammitglieder Kreations oder Kopien von Kreationen an andere Teams senden dürfen.
    
*   **Kreationen als wiederverwendbar markieren**: Deaktiviere diese Option, wenn du nicht möchtest, dass die Kreationen des Teams wiederverwendbar sind und von Personen außerhalb deines Teams als Vorlagen genutzt werden können.
    
*   **Standard-Sichtbarkeit der Kreation festlegen:** Hier kannst du zwischen 3 Optionen wählen:
    
*   **In Suchmaschinen sichtbar (änderbar)**: Standardmäßig sind die Kreationen des Teams in Suchmaschinen sichtbar, aber Mitglieder können diese Einstellung beim Veröffentlichen einer Kreation ändern. Wenn sie dies tun, wirkt sich die Änderung nur auf diese Kreation aus, die übrigen Kreationen des Teams bleiben sichtbar.
    
*   **In Suchmaschinen verborgen (änderbar)**: Standardmäßig sind die Kreationen in Suchmaschinen verborgen, aber Mitglieder des Teams können diese Einstellung beim Veröffentlichen einer Kreation ändern. Wenn sie dies tun, wirkt sich die Änderung nur auf diese Kreation aus, die übrigen Kreationen des Teams bleiben verborgen.
    
*   **In Suchmaschinen verborgen (fest)**: In diesem Fall werden die Kreationen des Teams nicht in Suchmaschinen angezeigt und kein Mitglied kann diese Einstellung ändern.
    
*   ##### **Verwaltung von Kreationen im Community-Profil für Editor\*innen aktivieren:** Mit dieser Einstellung kannst du erlauben oder verhindern, dass Mitglieder mit der Rolle Editor\*in verwalten, welche Kreationen im Community-Profil des Teams angezeigt werden.
    
*   **Kontrolliere, wo deine eingebetteten Geniallys angezeigt werden können:** Einige Genially-Pläne ermöglichen es dir, die Liste von Websites festzulegen, auf denen die Kreationen des Teams angezeigt werden dürfen. [Hier](https://help.genially.com/en_us/how-to-control-where-your-geniallys-can-be-viewed-SJ6oMXNPC) erfährst du mehr darüber.
    

  

2.  ### KI-Funktionen, die Mitglieder nutzen können
    

Es wird eine Liste von in Genially verfügbaren KI-Funktionen angezeigt, in der du auswählen kannst, welche KI-Funktionen die Mitglieder deines Teams verwenden dürfen.
