# Versionsverlauf

> Hast du schon einmal Änderungen an einer Kreation vorgenommen und es dann bereut Oder hat jemand in deinem Team versehentlich eine Kreation geändert und du ben

Source: https://help.genially.com/de/versionsverlauf-rJeGhG5tR

Last updated: 2025-08-08T08:00:29.240Z

Hast du schon einmal Änderungen an einer Kreation vorgenommen und es dann bereut? Oder hat jemand in deinem Team versehentlich eine Kreation geändert und du benötigst die ursprüngliche Version zurück? Jetzt ist das möglich! 

  

Der **Versionsverlauf** ist im Author-Modell verfügbar und ermöglicht es dir, jede frühere Version wiederherzustellen: Dadurch wird sichergestellt, dass deine Arbeit und die deines Teams geschützt ist. Lies weiter, um zu erfahren, wie es funktioniert.

  

## Wie der Versionsverlauf von Genially funktioniert

Wenn du ein Author-Modell hast, werden die Versionen deiner Kreationen automatisch beim Bearbeiten deiner Kreation gespeichert. Alle 5 Minuten wird eine neue Version erstellt.

  

Du kannst jederzeit den Versionsverlauf einsehen, in dem du die Liste der mit Datum und Uhrzeit gekennzeichneten Versionen sehen kannst. Außerdem kannst du auch eine auswählen und sie wiederherstellen.

  

## Wie kann der Versionsverlauf gesehen werden

Im Editor klicke auf das Hamburger-Menü in der oberen linken Ecke und wähle die Option **„Versionsverlauf sehen“**.

  

Es öffnet sich ein Fenster mit der aktuellen Version in der Mitte und einer Liste der Daten auf der linken Seite.

  

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/3336995b6ccc903446768fb2f0a46c74.gif)  

  

In der Dropdown-Liste neben dem jeweiligen Datum findest du die Versionen, die an diesem Tag gespeichert wurden.

  

Um eine der gespeicherten Versionen zu überprüfen, klicke auf das Datum und die Uhrzeit, die dann im zentralen Bereich angezeigt werden. Verwende die Pfeile am unteren Rand, um durch die Kreation zu navigieren, oder klicke auf das Symbol rechts, um eine Vorschau der Miniaturansichten aller Seiten anzuzeigen.

  

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/38e86b7daf3207fa31f349f32801504e.gif)  

  

Wenn du die Version, die du wiederherstellen möchtest, im zentralen Bereich hast, klicke auf **„Diese Version wiederherstellen“**. Klicke in dem daraufhin angezeigten Bestätigungsfeld erneut auf **„Wiederherstellen“**, und die von dir gewählte Version wird im Editor wiederhergestellt.

  

Hinweis! Wenn du eine frühere Version wiederherstellst, solltest du dies deinem Team mitteilen. 

  

Wenn jemand eine frühere Version wiederherstellt, während **mehrere Personen gleichzeitig die Kreation bearbeiten**, wird die Version für alle wiederhergestellt. Das heißt, dass alle Personen, die an diesem genially arbeiten, in die wiederhergestellte Version wechseln.

  

Um den Versionsverlauf zu verlassen und zum Editor zurückzukehren, klicke auf **„Schließen“**.
