# Was passiert mit meinen Kreationen, wenn ich mein Abo kündige oder den Plan wechsle?

> Du brauchst dir keine Sorgen zu machen Deine Kreationen bleiben in deinem Konto verfügbar auch wenn du zu einem niedrigeren Plan oder zum FreePlan wechselst

Source: https://help.genially.com/de/was-passiert-mit-meinen-kreationen-wenn-ich-mein-abo-kundige-oder-den-plan-wechsle-BkLgswHnj

Last updated: 2026-08-21T13:35:01.211Z

Du brauchst dir keine Sorgen zu machen: Deine Kreationen bleiben in deinem Konto verfügbar, auch wenn du zu einem niedrigeren Plan oder zum Free-Plan wechselst. Du kannst weiterhin darauf zugreifen und sie bearbeiten. Du verlierst jedoch den Zugriff auf Funktionen, die in deinem neuen Plan nicht enthalten sind oder ein aktives Abonnement erfordern.

  

Je nachdem, wie du deinen Plan änderst, passiert Folgendes mit einigen Premium-Funktionen:

*   **Downloads und Premium-Vorlagen:** Du kannst deine Geniallys nicht mehr in den Formaten herunterladen, die in deinem vorherigen Plan enthalten waren. Außerdem hast du keinen Zugriff mehr auf Premium-Vorlagen, die in deinem neuen Plan nicht verfügbar sind.
*   **Privatsphäre:** Wenn dein neuer Plan die Kontrolle der Privatsphäre nicht umfasst, kannst du nicht mehr auf diese Funktion zugreifen. Privat veröffentlichte Geniallys werden öffentlich und sind nicht mehr passwortgeschützt.
*   **Ordner:** Wenn dein neuer Plan diese Funktion nicht umfasst, verlierst du den Zugriff darauf. Die Organisation in Ordnern ist nicht mehr verfügbar und alle deine Kreationen werden wieder im Bereich **Kreationen** deines Dashboards angezeigt.
*   **Von deinem Gerät hochgeladene Videos:** Wenn dein neuer Plan diese Funktion nicht umfasst, bleiben die Videos in der Kreation gespeichert, werden jedoch vorübergehend deaktiviert. Sie werden nicht gelöscht. Wenn du später wieder zu einem Plan wechselst, mit dem du Videos von einem Gerät hochladen kannst, werden sie automatisch aktiviert und funktionieren wieder wie gewohnt.
*   **Audiodateien:** Audiodateien, die du bereits zu deinen Geniallys hinzugefügt hast, bleiben erhalten. Wenn dein neuer Plan das Hochladen von Audiodateien von deinem Gerät nicht erlaubt, kannst du neue Audios jedoch nur über einen Link oder SoundCloud hinzufügen.
*   **Markenkit:** Wenn dein neuer Plan diese Funktion nicht umfasst, sind die benutzerdefinierten Schriftarten, das Logo, der Loader und die Bilder, die du zum Markenkit hinzugefügt hast, nicht mehr verfügbar.
*   **Aktivität:** Du verlierst außerdem den Zugriff auf die Aktivitätsberichte deiner Kreationen, wenn diese Funktion nicht in deinem neuen Plan enthalten ist.

  

Kreationen, die du heruntergeladen hast, während du einen Plan mit Download-Option hattest, bleiben auf deinem Gerät gespeichert und werden nicht verändert.
