# Wie man Änderungen in Genially veröffentlicht

> Während du eine Kreation in Genially bearbeitest werden deine Änderungen automatisch gespeichert Welch eine Erleichterung nicht wahr Du kannst sogar frühere

Source: https://help.genially.com/de/wie-man-anderungen-in-genially-veroffentlicht-HkJAcHNskl

Last updated: 2025-05-08T19:25:46.581Z

Während du eine Kreation in Genially bearbeitest, werden deine Änderungen automatisch gespeichert. Welch eine Erleichterung, nicht wahr? Du kannst sogar frühere Bearbeitungsversionen wiederherstellen. 

Es ist wichtig zu wissen, dass deine Änderungen zwar im Editor synchronisiert, aber **nicht veröffentlicht werden, bis du als Erstellende\*r beschließt, sie zu veröffentlichen..** 

  

## **Wie man Änderungen in Genially veröffentlicht**

Du bearbeitest gerade eine Kreation und…

1.  beschließt, deine Inhalte zu präsentieren oder zu teilen.  Dann **wird ein Link generiert**, mit dem deine Kreation unter anderem präsentiert, in sozialen Netzwerken oder per E-Mail geteilt bzw. auf Lernplattformen oder Websites eingefügt werden kann. 
    

2.  Wenn du Änderungen vornimmst, tippe auf **Veröffentlichen**, wenn du willst, dass sie mit dem bereits erstellten und/oder freigegebenen Link synchronisiert werden. 
    

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/a0b3027161b6ca5dcf47ba1af2ac79d8.png)

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/43810052b2825063f57de299a5500b08.png)

  

Du brauchst deine Änderungen nicht ständig selbst zu veröffentlichen. Denk daran, dass sie während der Bearbeitung gespeichert werden. Du musst nur auf Veröffentlichen klicken, wenn du dich entscheidest, die letzten Bearbeitungsänderungen auf den bereits erstellten Link anzuwenden. 

Nach der Veröffentlichung sind die Änderungen für jeden sichtbar, der den Link zu deiner Kreation sehen kann. 

Wenn du deine Kreation als PDF, JPG-Bild, HTML-Datei, MP4-Video oder SCORM-Paket **herunterladen** möchtest, veröffentliche vorher deine Änderungen. So stellst du sicher, dass die heruntergeladene Datei auf dem neuesten Stand ist.

  

## **Wie man Plattformen synchronisiert**

Wenn deine Kreation auf einer Plattform eingebettet ist oder du deinen Link bereits geteilt hast, kannst du entscheiden, wann du die Änderungen veröffentlichen möchtest, damit sie sichtbar sind. So hast du **die volle Kontrolle über die Aktualisierung** deiner Inhalte.

**Verwendest du den SCORM-Download,**  um Inhalte auf einer Lernplattform (LMS) einzubetten? Wenn ein SCORM-Paket dynamisch ist, bedeutet dies, dass die in Genially vorgenommenen Änderungen mit den auf deine Plattform hochgeladenen Inhalten synchronisiert werden, wenn du auf Veröffentlichen klickst.

Dasselbe gilt für LTI, um Lernplattformen zu verbinden. Der sichere Informationsaustausch wird synchronisiert, sobald die Änderungen veröffentlicht werden. 

  

# **Bearbeitung im Team**

Du kannst an einer Kreation mit mehreren Personen gleichzeitig arbeiten: Gästen, Schülern/Studenten oder Teammitgliedern. **Jeder kann bei Bedarf Änderungen veröffentlichen.**
