# Cómo añadir o eliminar colaboradores en una creación en Genially

> ¿Quieres añadir colaboradores a una de tus creaciones ¡Buena idea En cualquier momento puedes convertir tu genially en una creación colaborativa así que ya l

Source: https://help.genially.com/es/como-anadir-o-eliminar-colaboradores-en-una-creacion-en-genially-HJmJqDH2s

Last updated: 2026-03-17T15:28:18.871Z

¿Quieres añadir colaboradores a una de tus creaciones? ¡Buena idea! Los colaboradores son personas con [permiso de edición o solo lectura,](https://help.genially.com/es/permiso-de-solo-lectura-y-permiso-de-edicion-en-genially-r16m1HnNx) y pueden ser o no miembros de tu equipo.

Si lo tuyo es co-crear, en cualquier momento puedes convertir tu genially en una creación colaborativa. Incluso puedes añadir como colaborador **a un grupo** o a **todo el equipo**. Busca aliados y sigue estos pasos para crear en equipo.

  

## ¿Quiénes son los colaboradores de mi creación?

Las personas que tienen acceso a los espacios donde se ubican tus creaciones ya son colaboradores por defecto. Veamos un par de casos:

*   Comparto equipo con 3 personas más, pero tengo una creación en **Mi contenido**. En este caso **ninguno de los miembros es colaborador**.
*   Tengo una creación en un **espacio** compartido por los 4 miembros del equipo. En este caso esos miembros ya son **colaboradores**. 

Además de estas personas que ya son colaboradoras, puedes invitar a otras personas a colaborar en tus creaciones. Si no son miembros de tu equipo, se llaman **invitados**.

  

## Roles y permisos para añadir colaboradores

Ten en cuenta que las opciones que verás al intentar añadir colaboradores a tus creaciones dependen de tu plan, del tipo de equipo y del rol que desempeñes en él. 

*   Si tu plan es individual solo podrás añadir invitados o estudiantes (en espacios de trabajo educativos). 
*   Si tienes rol de propietario o administrador en un plan grupal, podrás decidir entre añadir a las personas como miembros del equipo o como invitados. Si eliges Añadir como miembros podrás elegir también el rol con el que entrarán en el equipo, siempre y cuando haya asientos disponibles.
*   Si tienes rol de editor solo podrás añadir invitados.
*   Si tienes rol de docente podrás añadir invitados o estudiantes.

  

## Cómo añadir colaboradores

Antes de editar, desde la sección Contenido tienes acceso rápido a compartir tus creaciones. 

1.  Sitúa el cursor sobre la miniatura de la creación y pulsa el icono **Colaboradores**.
2.  Inserta los emails de sus cuentas de Genially.

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/c329e1c6b24b45e31e535ff93c9ff244.gif)

Si estás editando tu contenido:

1.  Pulsa el botón **Compartir**, situado en la esquina superior derecha. De un vistazo, verás qué personas tienen acceso a tu creación y qué permiso tiene cada una.
2.  Pulsa **Añadir a personas** e insertar los emails de sus cuentas de Genially.

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/352518cfa32245a2f0ecb4cdb542e668.gif)  

Si alguien no tiene cuenta en Genially, añade su dirección de correo y le enviaremos una invitación para crear su cuenta. Puedes añadirlas una a una o [añadir un grupo](https://help.genially.com/es/cmo-crear-y-gestionar-grupos-dentro-de-un-workspace-en-genially-HyWF9NNwC) de personas.

Decide qué permiso tiene cada una: [puede editar o solo lectura](https://help.genially.com/es/permiso-de-solo-lectura-y-permiso-de-edicion-en-genially-r16m1HnNx). Si eres propietario/a de un equipo con posibilidad de ampliar asientos y añades como colaborador con permiso de edición a una persona que no forma parte del mismo, podrás decidir si quieres añadirla como miembro. 

Si en algún momento necesitas eliminar a un colaborador de cualquier creación, accede de nuevo a la vista de colaboradores desde el botón Compartir o el icono Colaboradores y selecciona **Eliminar colaboración**.
