# Cómo configurar la privacidad de tus creaciones

> Con Genially puedes limitar el acceso a tus contenidos para que solo sean accesibles desde unos dominios concretos En este tutorial te enseñamos las ventajas

Source: https://help.genially.com/es/como-configurar-la-privacidad-de-tus-creaciones-SJ6oMXNPC

Last updated: 2026-03-06T17:09:55.298Z

Para hablar de privacidad, vamos a tener en cuenta si tienes un plan gratuito o premium.

1.  Si tienes el **plan gratuito** de Genially, por defecto, tus creaciones compartidas con cualquier persona con enlace serán **visibles en buscadores**. Puedes [**marcarlas como reutilizables**](https://help.genially.com/es/haz-tu-genially-reutilizable-SygM5vB3s) como plantillas. Sin embargo, no puedes ocultar tus creaciones en buscadores, protegerlas con contraseña o dar acceso restringido a personas concretas. 
2.  Si tienes un **plan premium** de Genially, por defecto, tus creaciones compartidas con cualquier persona con enlace serán **visibles en buscadores** **pero puedes ocultarlas** si prefieres que no se indexen como resultados de búsquedas. También puedes [marcarlas como reutilizables](https://help.genially.com/es/haz-tu-genially-reutilizable-SygM5vB3s), [protegerlas con contraseña o dar acceso restringido](https://help.genially.com/es/poner-contrasena-a-un-genially-privado-rJ5yqPBhs) a personas concretas. 

  

## ¿Visible o no visible en buscadores?

Hay que tener en cuenta que es probable que **compartas equipo** con más personas. Si es así, el propietario/a del equipo podrá acceder a Configuración-Permisos y definir la **visibilidad predeterminada** de las creaciones: 

*   **Visibles en buscadores** (configurable). Las creaciones serán visibles en buscadores de manera predeterminada. Se puede cambiar esta configuración.
*   **Ocultas en buscadores** (configurable). Las creaciones estarán ocultas en buscadores de manera predeterminada. Se puede cambiar esta configuración.
*   **Ocultas en buscadores** (fijo). Todas las creaciones permanecerán ocultas en buscadores. Nadie podrá cambiar esta configuración.

  

## Controla dónde se pueden visualizar tus creaciones

¿Quieres que tus creaciones solo se puedan visualizar en algunos sitios web concretos? Entonces, necesitas activar la **restricción de dominios**, disponible para **ciertos planes premium**. Esta función es realmente útil para evitar que tus creaciones se distribuyan sin permiso, ya que no se podrán visualizar mediante enlace.

Los dominios se pueden restringir a nivel de equipo o en una creación.

*   **Solo la persona propietaria del equipo** podrá establecer desde qué dominios puede visualizarse el contenido del equipo. Si eres tú, puedes hacerlo accediendo a **Configuración-Permisos**.

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/60cbfee079528d4a839ed25f2a037ebe.gif)

*   **Cualquier miembro del equipo** podrá decidir si la creación que está editando será visible solo en los dominios permitidos o desde cualquier lugar. [Sigue estos pasos para insertar tu creación en un sitio web](https://help.genially.com/es/como-obtener-el-codigo-para-insertar-tu-genially-en-un-sitio-web-rJG0qvBni) mediante código iframe, y selecciona la opción **Solo en dominios permitidos.**

  

¡Listo! Si alguien intenta visualizar tu contenido desde un dominio no permitido, verá un aviso de visualización no autorizada.

  

¿Te ha dado **error al insertar un genially en un dominio autorizado**? Es posible que esto suceda porque algunas plataformas tienen ciertas restricciones para insertar contenido. Para solucionarlo, añade a la lista de dominios autorizados (desde Configuración - Permisos) el sitio web indicado en el mensaje de error.
