# Permiso de solo lectura y permiso de edición en Genially

> Durante tu proceso creativo puede suceder que quieras mostrar un genially a alguien antes de compartirlo pero sin que esa persona lo pueda editar ¿Te ha pasa

Source: https://help.genially.com/es/permiso-de-solo-lectura-y-permiso-de-edicion-en-genially-r16m1HnNx

Last updated: 2026-01-13T16:06:13.950Z

Durante tu proceso creativo, puede suceder que quieras mostrar un genially a alguien antes de compartirlo, pero sin que esa persona lo pueda editar. ¿Te ha pasado? Pues tenemos la solución, y te la contamos en este tutorial.

Cuando invitas a alguien a colaborar en una o más de tus creaciones, tienes la opción de especificar si la persona a la que invitas tiene **permiso de solo lectura** o **permiso de edición**. 

  

## **¿Qué es el permiso de solo lectura?**

El permiso de solo lectura es un permiso de colaboración que hace posible **dar acceso a otras personas a una o más creaciones dentro de tu panel, pero sin que quien accede tenga posibilidad de editarla(s)**. 

Una de las ventajas de este tipo de permiso es que la lectura del genially tiene lugar dentro del panel, sin necesidad de compartir tu creación de forma pública. Esto te permite mostrarla mientras proteges su privacidad y evitas ediciones no deseadas.

Si utilizas este permiso para pedir feedback o revisión de tus creaciones, te resultará muy útil usar también los [comentarios](https://help.genially.com/es/como-aadir-comentarios-en-genially-By2jVuZ4eg).  

  

## **¿Qué tipos de permiso de lectura existen?**

El permiso de solo lectura puede otorgarse sobre una creación o sobre un espacio.

*   **Solo lectura en una creación**: el que se otorga sobre una única creación. Cualquier persona con permisos de edición en una creación puede otorgar este permiso, excepto estudiantes e invitados. Y cualquier persona puede tener permisos de solo lectura, incluyendo invitados. Esto significa que una persona con permisos de solo lectura en una creación puede ser o no miembro del equipo. 
    
*   **Solo lectura en un espacio**: el que se otorga sobre un espacio, es decir, que afecta a todas las creaciones que estén incluidas en ese espacio. De esta forma, es posible dar acceso seguro a todos los geniallys de un espacio sin necesidad de ir añadiendo colaboradores a las creaciones de una en una. 
    

  

## **¿Qué es el permiso de edición?**

El permiso de edición es un permiso de colaboración que se puede otorgar para **que una o más personas editen una o más creaciones**.

Al igual que el permiso de solo lectura, el permiso de edición puede otorgarse **sobre una creación** o **sobre un espacio**. 

Las personas que añadimos como colaboradores con permiso de edición en un creación no necesariamente tienen que ser miembros del equipo. Si no lo son, colaboran en esa creación con rol de invitados.

Por el contrario, añadir a una persona como colaboradora de un espacio sí implica que esa persona sea miembro del equipo. [Aquí](https://help.genially.com/es/que-son-colaboraciones-en-genially-HJSNxGimyx) puedes leer más sobre colaboraciones en Genially.

Para saber **cómo otorgar permisos de solo lectura o de edición en una creación o en un espacio**, te recomendamos [este tutorial](https://help.genially.com/es/gestionar-colaboraciones-en-genially-HJmJqDH2s).

Y si te preguntas qué implica dar permisos a alguien en una creación o un espacio, qué pueden ver o a dónde pueden acceder, aquí tienes [este otro tutorial](https://help.genially.com/es/que-pasa-al-anadir-un-miembro-o-invitado-a-colaborar-en-el-workspace-SkiAoPH3j).

  

## **¿Cómo sé si tengo permiso de solo lectura o de edición dentro de un espacio?**

Al acceder a un espacio donde tienes permisos de solo lectura, verás una etiqueta que lo indica en la parte superior izquierda del espacio.

En este caso, no tendrás ninguna opción de editar el espacio ni las creaciones que estén en él, a no ser que te otorguen permiso de edición en alguna creación. 

En caso de conflicto entre permisos, el permiso de edición tiene preferencia sobre el permiso de solo lectura, y los permisos individuales tienen prioridad sobre los permisos grupales. Consulta [aquí](https://view.genially.com/67c053afca32614b55bfb9dc) cómo funcionan las prioridades de permisos.
