# Qué son espacios en Genially y cómo gestionarlos

> Organizar el trabajo es algo primordial para no perder el foco y conseguir tus objetivos Descubre cómo crear espacios por grupos departamentos proyectos o si

Source: https://help.genially.com/es/qu-son-espacios-en-genially-y-cmo-gestionarlos-S1k6ovBhi

Last updated: 2026-01-21T13:28:53.242Z

Organizar el trabajo es algo primordial para no perder el foco y conseguir tus objetivos. Descubre cómo crear espacios por grupos, departamentos, proyectos o simplemente para ti para [mantener tu equipo organizado](https://help.genially.com/es/que-es-un-workspace-y-como-sacarle-el-maximo-partido-ry32jPr2j). 

  

En este tutorial aprenderás:

*   Qué son los espacios
    
*   Cómo crear espacios
    
*   Cómo eliminar un espacio
    
*   Cómo abandonar un espacio
    

  

## ¿Qué son los espacios?

**Los espacios** son apartados dentro de tu equipo en Genially. Hay dos clases de espacios:

*   **Tu espacio privado**, que se genera automáticamente cuando accedes por primera vez al equipo. Solo tú tienes acceso a este espacio, aunque puedes invitar en cualquier momento a otras personas a colaborar en las creaciones que guardes ahí. 
    
*   **Otros espacios**, creados por ti o por otros miembros del equipo, que pueden ser solo para ti o para las personas que invites a colaborar. 
    

  

Crear nuevos espacios **es una funcionalidad premium,** y resulta de gran ayuda para organizar el trabajo del equipo. Por ejemplo, puedes crear un espacio para cada departamento o proyecto y añadir a las personas que quieres que colaboren en las creaciones que incluyas en ese espacio. 

Los espacios solo son visibles para las personas que tienen acceso a ellos. Te permiten definir a qué contenidos del equipo puede acceder cada uno de los miembros. 

  

## Cómo crear espacios

Crear espacios es una funcionalidad premium. Revisa la [página de planes de Genially](https://genially.com/es/planes/) para ver si tu plan incluye esta funcionalidad. ¿Sí? Pues sigue estos pasos:

1.  Haz clic en _**Contenido**_ en el menú lateral izquierdo. 
    
2.  Haz clic en el signo más que aparece a la derecha de **Espacios.**
    
3.  Pon un nombre representativo: Equipo A, Los Vengadores, The Pink Ladies, …. ¡Lo que quieras! Incluso puedes acompañarlo con un emoji. 
    
4.  Si quieres un espacio privado, selecciona la opción Sólo para mí. Si quieres un espacio compartido por más miembros de tu equipo, haz clic en Miembros del equipo. Después podrás seleccionar qué personas formarán parte de este espacio.
    
5.  Haz clic en _**Crear.**_
    

¡Ya lo tienes listo!

## ![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/b407ae2bc4dfab4a7ed9b345542d825b.gif)

  

Ahora que ya tienes tu espacio, es momento de añadir colaboradores para que aporten su granito de arena en las creaciones que ubiques dentro de él. Sigue [este tutorial](https://help.genially.com/how-to-add-or-remove-collaborators-in-a-space-in-genially-r1fmFEnNWe) para saber cómo hacerlo.

  

## Cómo eliminar un espacio

Solo podrás eliminar espacios si tu rol en el equipo es de propietario, administrador o editor, y solo podrás eliminar los espacios a los que tengas acceso. 

Ten en cuenta que no podrás eliminar un espacio mientras haya contenido en su interior. Por eso, antes de eliminar el espacio, necesitarás eliminar todas las carpetas y creaciones que contiene o moverlas a otro sitio.

Además, solo puedes eliminar un espacio si eres la única persona con acceso a él. Mientras otras personas tengan acceso al espacio, no tendrás opción de eliminarlo. Así que, antes de eliminar el espacio, tendrás que eliminar todas las colaboraciones que existan en él.

  

¿Ya no queda nadie en el espacio? Sigue estos pasos para eliminarlo.

1.  Haz clic en **Contenidos** en el menú lateral izquierdo. Se abrirá el menú lateral con la lista de espacios en los que colaboras.
    
2.  Pasa el ratón sobre el nombre del espacio que quieres abandonar y haz clic en los tres puntos que aparecen a la derecha.
    
3.  Selecciona **Eliminar** y haz clic en el botón Eliminar para confirmar la acción.
    

##   

## Cómo abandonar un espacio

Todo lo que empieza tiene que acabar. A veces sucede que necesitas abandonar un espacio en el que colaboras porque tu misión en él ya ha terminado. 

Para abandonar un espacio:

1.  Haz clic en **Contenidos** en el menú lateral izquierdo. Se abrirá el menú lateral con la lista de espacios en los que colaboras.
    
2.  Pasa el ratón sobre el nombre del espacio que quieres abandonar y haz clic en los tres puntos que aparecen.
    
3.  Selecciona **Abandonar**, ¡y cierra la puerta al salir!
    

  

Ten en cuenta que, una vez abandones el espacio, ya no será visible en tu panel y dejarás de tener acceso a todo el contenido. Sin embargo, el resto de miembros que pertenecen  a este espacio seguirán teniendo acceso a todo su contenido.
