# Qué pasa al añadir colaboradores a una creación o a un espacio

> Se puede trabajar en soledad Pero como seguro que ya sabes en equipo se llega más lejos Al crear con Genially puedes contar con los miembros de tu equipo 

Source: https://help.genially.com/es/que-pasa-al-anadir-colaboradores-a-una-creacion-o-a-un-espacio-SkiAoPH3j

Last updated: 2026-01-13T16:14:12.198Z

Se puede trabajar en soledad. Pero, como seguro que ya sabes, en equipo se llega más lejos. Al crear con Genially, puedes contar con los miembros de tu equipo (si tienes un plan grupal) o añadir invitados para que aporten un toque diferencial a tus creaciones. 

A la hora de gestionar una colaboración, puedes convertir a la persona en miembro de tu equipo o, simplemente, añadirla como invitado/a en una creación. [Aquí](https://help.genially.com/es/que-son-colaboraciones-en-genially-HJSNxGimyx) puedes saber más sobre los diferentes tipos de colaboraciones.

Quizá te preguntes cómo ven estas colaboraciones las personas a las que añades, y qué sucede cuando haces uso de estas diferentes formas de colaborar. Por ejemplo, ¿qué implica añadir una persona externa como colaborador de un genially? ¿A qué tiene acceso? ¿Puede copiar el contenido? Vamos a tratar de resolver estas dudas.  

  

## **Si añades un miembro a tu equipo**

Puedes añadir miembros a tu equipo si tienes un plan grupal y tu rol en el equipo lo permite. Aquí puedes saber más sobre [planes, roles y permisos en Genially](https://help.genially.com/es/roles-y-permisos-de-un-workspace-en-genially-BkVy3Dr3s). Y para saber cómo añadir un miembro a tu equipo, echa un ojo a [este tutorial](https://help.genially.com/es/anadir-miembros-e-invitados-y-asignar-roles-en-un-workspace-de-genially-rk113wHhs). 

Cuando añades un nuevo miembro a tu equipo, esta persona recibe una notificación y un email. 

Para acceder al nuevo equipo, el nuevo miembro podrá hacer clic en el icono de su equipo actual en la esquina superior izquierda de su panel. Se mostrará el listado de todos los equipos en los que colabora y podrá seleccionar cualquiera de ellos. 

Una vez dentro del nuevo equipo, podrá acceder a la **Configuración del equipo** y **Crear espacios**, además de ver los espacios en los que esté añadido como colaborador. También podrá acceder a las secciones Kit de marca, Comunidad y la Papelera.

  

## **Si añades un colaborador a un espacio**

Si utilizas los espacios de Genially, esto ya lo sabes: no todas las personas de tu equipo pueden acceder a todas las creaciones del equipo. Utilizar los [espacios](https://help.genially.com/es/como-gestionar-espacios-en-tu-workspace-de-genially-S1k6ovBhi) es una forma de organizar tus creaciones, y también de gestionar el acceso a las mismas.

Las personas **colaboradoras de un espacio son miembros de tu equipo** siempre. Eso significa que si quieres añadir como colaborador de un espacio a alguien que no es miembro del equipo, se convertirá en miembro cuando lo añadas. 

Las personas que añades como colaboradoras a un espacio pueden ver todas las creaciones que guardes dentro de él.

  

## **Si añades a un miembro de tu equipo como colaborador de una creación**

Si solo quieres que alguien acceda a una creación puntual, sin darle acceso a todo el espacio, puedes añadir a la persona como colaboradora del genially. Además, podrás decidir el tipo de permisos que tendrá sobre esa creación, de [solo lectura o de edición](https://docs.google.com/document/d/1EV-HLz8WRCrnzvjc9QKOWKvay54KerDV12eUc9wIKLM/edit?tab=t.0).

En este caso, la persona verá esa creación en el apartado **Compartido conmigo**. No podrá ver las demás creaciones del espacio.  

  

## **Si añades a una persona que no pertenece a tu equipo como colaboradora de una creación**

Cuando añades a una persona como colaboradora de una creación, esa persona pasa a ser Invitada del equipo al que pertenece esa creación. Añadir invitados a tu equipo es gratis, y las personas que añades no ocupan ningún asiento en tu equipo. 

Al añadir invitados/as a una creación, también puedes elegir el permiso que tendrá, de edición o solo lectura.  Si necesitas saber cómo añadir a una persona como colaboradora en una creación, te lo contamos en [este tutorial](https://help.genially.com/es/gestionar-colaboraciones-en-genially-HJmJqDH2s).

La persona a la que invitas no puede ver el contenido del equipo, solo la creación o creaciones en las que colabora. Podrá acceder a ellas en la sección **Compartido conmigo** de su panel.
