# Comment publier des modifications sur Genially

> Lorsque vous modifiez une création dans Genially vos modifications sont automatiquement enregistrées Quel soulagement nestce pas  Vous pouvez même restaur

Source: https://help.genially.com/fr/comment-publier-des-modifications-sur-genially-HkJAcHNskl

Last updated: 2025-05-08T19:26:28.416Z

Lorsque vous modifiez une création dans Genially, vos modifications sont automatiquement enregistrées. Quel soulagement, n'est-ce pas ? Vous pouvez même restaurer les versions précédentes de l'édition. 

Il est important que vous sachiez que, même si vos modifications sont synchronisées dans l'éditeur, **elles ne sont pas publiques jusqu'à ce que vous, en tant que créateur, décidiez de les publier.** 

  

## Comment publier des modifications

Vous modifiez une création et...

1.  Vous décidez **de présenter ou de partager** votre contenu. À ce stade, **un** **lien est généré** avec lequel votre création peut être présentée, partagée sur les réseaux sociaux ou par courrier électronique, ou insérée dans des plateformes d'apprentissage ou des sites Web, entre autres options. 
    

2.  Si vous apportez des modifications, appuyez sur **Publier** lorsque vous souhaitez qu'elles soient synchronisées sur le lien déjà généré et/ou partagé. 
    

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/588b3e48b364ac1e4a3424004544f9a1.png)

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/a71aee800e3349ef7b3c90bf4475f037.png)

  

Vous n'avez pas besoin de publier des modifications en permanence. Rappelez-vous qu'ils sont sauvegardés pendant que vous modifiez. Vous ne devez appuyer sur Publier que lorsque vous décidez d'appliquer les dernières modifications apportées au lien déjà généré. 

Une fois publiés, les changements seront visibles par toute personne pouvant voir le lien de votre création. 

Avant de **télécharger** votre création au format PDF, image JPG, fichier HTML, vidéo MP4 ou package SCORM, pensez à publier vos modifications. Cela garantit que le fichier téléchargé reflète la dernière version.

  

## Comment synchroniser les plateformes

Si votre création est insérée dans une plateforme ou si vous avez déjà partagé votre lien, vous pouvez décider quand publier les modifications afin qu'elles soient visibles. Vous avez ainsi le contrôle sur la mise à jour de vos contenus.

**Utilisez-vous le téléchargement SCORM** pour insérer du contenu dans une plateforme d'apprentissage (LMS) ? Lorsqu'un package SCORM est dynamique, cela signifie que, lorsque vous appuyez sur Publier, les modifications apportées à Genially seront synchronisées avec le contenu téléchargé sur votre plate-forme.

Il en va de même avec LTI pour connecter des plateformes d'apprentissage. L'échange d'informations sécurisé est synchronisé lorsque des modifications sont publiées. 

  

## Édition en équipe

Vous pouvez travailler sur une création avec plusieurs personnes à la fois : invités, étudiants ou membres de votre équipe. **Tout le monde peut publier des modifications** quand ils en ont besoin.
