# Historique des versions

> Vous avez modifié une création et vous le regrettez  Un membre de votre équipe a fait une erreur dédition et vous souhaitez rétablir la version antérieure de 

Source: https://help.genially.com/fr/historique-des-versions-rJeGhG5tR

Last updated: 2025-08-08T08:02:08.827Z

Vous avez modifié une création et vous le regrettez ? Un membre de votre équipe a fait une erreur d’édition et vous souhaitez rétablir la version antérieure de votre genially ? C'est désormais possible ! 

  

L'**historique des versions** est disponible avec le plan Author et vous permet de restaurer n'importe quelle version. Cela garantit la protection de votre travail et de celui de votre équipe. Lisez la suite pour en savoir davantage sur le fonctionnement de l’historique.  

  

## **Comment fonctionne l'historique des versions de Genially**

  

Si vous avez un plan Author, les différentes versions de vos créations seront sauvegardées automatiquement au fil des modifications. Une nouvelle version est générée toutes les 5 minutes.

  

Vous pouvez à tout moment consulter l'historique des versions, vous y trouverez la liste des versions étiquetées avec la date et l’heure. Vous pouvez également en sélectionner une pour la restaurer.

  

## Comment consulter l'historique des actions

Dans l'éditeur de votre genially, cliquez sur le menu dans le coin supérieur gauche et sélectionnez **Voir l'historique des versions**.

  

Un espace s'ouvre avec la version actuelle au centre et une liste de dates sur le côté gauche.

  

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/dca40e0c05863460433981e45028dd66.gif)  

  

Dans le menu déroulant situé à côté de chaque date, vous pouvez voir les versions enregistrées lesdits jours.

  

Pour consulter l'une des versions enregistrées, cliquez sur la date et l'heure y correspondant, celle-ci s'affiche dans l'espace central. Utilisez les flèches en bas de page pour naviguer dans la création, ou cliquez sur l'icône à droite pour prévisualiser les vignettes de toutes les pages.

  

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/16f9462637c94ede9ef8fd070492fecc.gif)  

  

Lorsque vous trouvez la version que vous souhaitez restaurer dans l'espace central, cliquez sur **Restaurer cette version**. Cliquez à nouveau sur **Restaurer** dans la boîte de confirmation qui s'affiche, et la version que vous avez choisie sera restaurée dans l'éditeur.

  

NB : Si vous restaurez une version antérieure, n'oubliez pas d'en informer votre équipe.

  

Notez que si quelqu'un restaure une version antérieure alors que **plusieurs personnes modifient la création** en même temps, elle est restaurée pour tout le monde. En d'autres termes, toutes les personnes travaillant sur cette création passeront à la version restaurée. 

  

Pour quitter l'historique des versions et revenir à l'éditeur, cliquez sur **Fermer**.
