# Que se passe-t-il lorsque vous ajoutez des collaborateur·rice·s à une création ou à un espace ?

> Vous pouvez travailler seul mais nous savons que le travail en équipe vous permet daller plus loin Il existe deux façons datteindre cet objectif  vous pouv

Source: https://help.genially.com/fr/que-se-passe-t-il-lorsque-vous-ajoutez-des-collaborateur-rices-a-une-creation-ou-a-un-espace-SkiAoPH3j

Last updated: 2026-01-13T16:14:16.481Z

On peut travailler seul·e. Mais comme vous le savez sûrement, on va plus loin en équipe. Lors de la création avec Genially, vous pouvez compter sur les membres de votre équipe (si vous disposez d’un forfait Équipe) ou inviter des invité·e·s pour apporter une touche spéciale à vos créations.

Lorsque vous gérez des collaborations, vous pouvez ajouter une personne en tant que membre de votre équipe ou simplement l’inviter comme invité·e sur une création précise. Vous pouvez en savoir plus sur les différents types de collaborations [ici](https://help.genially.com/en_us/what-are-collaborations-at-genially-HJSNxGimyx).

Vous vous demandez peut-être à quoi ressemblent ces collaborations du point de vue des personnes que vous ajoutez, et ce qui se passe exactement selon le type de collaboration choisi. Par exemple : que signifie ajouter une personne externe comme collaborateur·rice sur un genially ? À quoi a-t-elle accès ? Peut-elle copier des contenus ? Faisons le point.

  

## **Lorsque vous ajoutez un membre à votre équipe**

Vous pouvez ajouter des membres à votre équipe si vous disposez d’un forfait Équipe et si votre rôle vous y autorise. Vous trouverez plus d’informations sur les [forfaits, rôles et autorisations dans Genially](https://help.genially.com/en_us/team-plans-and-roles-in-genially-everything-you-need-to-know-BkVy3Dr3s) ici. Et si vous souhaitez savoir comment ajouter un membre à votre équipe, consultez [ce tutoriel](https://help.genially.com/en_us/add-members-and-assign-roles-in-your-genially-team-rk113wHhs).

Lorsque vous ajoutez un nouveau membre à votre équipe, celui-ci reçoit une notification ainsi qu’un e-mail.

Pour accéder à la nouvelle équipe, le nouveau membre peut cliquer sur l’icône de l’équipe actuelle en haut à gauche du tableau de bord. Une liste de toutes les équipes auxquelles il ou elle collabore s’affiche, et il ou elle peut sélectionner celle qu’il ou elle souhaite rejoindre.

Une fois le nouveau membre intégré à l’équipe, il ou elle peut accéder aux **paramètres de l’équipe**, **créer des espaces** et voir les espaces auxquels il ou elle a été ajouté·e en tant que collaborateur·rice. Il ou elle a également accès aux sections Kit de marque, Communauté et Corbeille.

  

## **Lorsque vous ajoutez une personne comme collaborateur·rice à un espace**

Si vous travaillez avec des espaces dans Genially, vous le savez déjà : tous les membres de votre équipe n’ont pas accès à toutes les créations de l’équipe. L’utilisation des [espaces](https://help.genially.com/en_us/how-to-manage-spaces-in-your-genially-team-S1k6ovBhi) permet d’organiser vos créations tout en contrôlant les accès.

Les personnes ajoutées comme **collaborateur·rice·s à un espace** sont **toujours des membres de votre équipe**. Cela signifie que si vous ajoutez à un espace une personne qui ne fait pas encore partie de votre équipe, celle-ci deviendra automatiquement membre de l’équipe.

Les collaborateur·rice·s ajouté·e·s à un espace peuvent voir toutes les créations que vous y stockez.

  

## **Lorsque vous ajoutez un membre de l’équipe comme collaborateur·rice à une création**

Si vous souhaitez qu’une personne ait accès uniquement à une création précise, sans lui donner accès à l’ensemble de l’espace, vous pouvez l’ajouter comme collaborateur·rice à ce genially. Vous pouvez également définir le type d’autorisation dont elle dispose pour cette création : [lecture seule ou modification](https://help.genially.com/view-only-access-and-edit-access-in-genially-r16m1HnNx).

Dans ce cas, la personne verra la création dans la section **Partagé avec moi**. Elle n’aura pas accès aux autres créations de l’espace.

  

## **Lorsque vous ajoutez comme collaborateur·rice à une création une personne qui ne fait pas partie de votre équipe**

Lorsque vous ajoutez une personne comme collaborateur·rice à une création, celle-ci est automatiquement ajoutée comme **invité·e** à l’équipe à laquelle appartient cette création. Ajouter des invité·e·s à votre équipe est gratuit et ces personnes n’occupent pas de place dans votre équipe.

Lors de l’ajout d’invité·e·s à une création, vous pouvez également définir s’ils ou elles disposent d’autorisations de **modification ou de lecture seule**. Si vous souhaitez savoir comment ajouter une personne comme collaborateur·rice à une création, nous vous expliquons la procédure étape par étape dans [ce tutoriel](https://help.genially.com/en_us/managing-collaborations-in-genially-HJmJqDH2s).

La personne invitée ne pourra pas voir les autres contenus de l’équipe, mais uniquement la ou les créations auxquelles elle collabore. Elle pourra y accéder depuis la section **Partagé avec moi** de son tableau de bord.
