# Che cosa succede quando aggiungi collaboratori a una creazione o a un'area?

> Si può lavorare da soli Ma come sicuramente sai in squadra si va più lontano Quando crei con Genially puoi contare sul supporto dei membri del tuo team se 

Source: https://help.genially.com/it/che-cosa-succede-quando-aggiungi-collaboratori-a-una-creazione-o-a-unarea-SkiAoPH3j

Last updated: 2026-01-15T13:14:23.991Z

Si può lavorare da soli. Ma come sicuramente sai, in squadra si va più lontano. Quando crei con Genially, puoi contare sul supporto dei membri del tuo team (se hai un piano Team) oppure invitare ospiti per dare un tocco speciale alle tue creazioni.

Quando gestisci le collaborazioni, puoi aggiungere una persona come membro del team oppure invitarla semplicemente come ospite a una creazione specifica. Puoi scoprire di più sui diversi tipi di collaborazione [qui](https://help.genially.com/en_us/what-are-collaborations-at-genially-HJSNxGimyx).

Forse ti stai chiedendo come appaiono queste collaborazioni dal punto di vista delle persone che aggiungi e che cosa succede esattamente a seconda del tipo di collaborazione scelto. Ad esempio: cosa significa aggiungere una persona esterna come collaboratore a un genially? A che cosa ha accesso? Può copiare i contenuti? Facciamo chiarezza.

  

## **Quando aggiungi un membro al tuo team**

Puoi aggiungere membri al tuo team se disponi di un piano Team e se il tuo ruolo lo consente. Puoi trovare maggiori informazioni su [piani, ruoli e autorizzazioni in Genially](https://help.genially.com/en_us/team-plans-and-roles-in-genially-everything-you-need-to-know-BkVy3Dr3s) qui. E se vuoi sapere come aggiungere un membro al tuo team, dai un’occhiata a [questo tutorial](https://help.genially.com/en_us/add-members-and-assign-roles-in-your-genially-team-rk113wHhs).

Quando aggiungi un nuovo membro al team, questa persona riceve una notifica e un’e-mail.

Per accedere al nuovo team, il nuovo membro può cliccare sull’icona del team attuale in alto a sinistra nella dashboard. Verrà mostrato l’elenco di tutti i team a cui collabora, e potrà selezionare quello a cui accedere.

Una volta entrato nel team, il nuovo membro può accedere alle **impostazioni del team**, **creare spazi** e vedere gli spazi in cui è stato aggiunto come collaboratore. Avrà inoltre accesso alle sezioni Brand kit, Community e Cestino.

  

## **Quando aggiungi una persona come collaboratore a un'area**

Se lavori con gli spazi in Genially, lo sai già: non tutti i membri del team hanno accesso a tutte le creazioni del team. L’uso degli [spazi](https://help.genially.com/en_us/how-to-manage-spaces-in-your-genially-team-S1k6ovBhi) è un modo per organizzare le tue creazioni e allo stesso tempo controllarne l’accesso.

Le persone aggiunte come **collaboratori a un'area** sono **sempre membri del tuo team**. Questo significa che, se aggiungi a un'area una persona che non fa ancora parte del team, questa diventerà automaticamente membro del team.

I collaboratori aggiunti a un'area possono vedere tutte le creazioni che salvi in quell'area.

  

## **Quando aggiungi un membro del team come collaboratore a una creazione**

Se vuoi che una persona abbia accesso solo a una creazione specifica, senza darle accesso a tutta l'area, puoi aggiungerla come collaboratore a quel genially. Puoi anche scegliere il tipo di autorizzazione per quella creazione: [sola visualizzazione o modifica](https://help.genially.com/view-only-access-and-edit-access-in-genially-r16m1HnNx).

In questo caso, la persona vedrà la creazione nella sezione **Condiviso con me**. Non avrà accesso alle altre creazioni dell'area.

  

## **Quando aggiungi come collaboratore a una creazione una persona che non fa parte del tuo team**

Quando aggiungi una persona come collaboratore a una creazione, questa viene automaticamente aggiunta come **ospite** del team a cui appartiene la creazione. Aggiungere ospiti al team è gratuito e queste persone non occupano un posto nel team.

Quando aggiungi ospiti a una creazione, puoi anche scegliere se concedere **permessi di modifica o di sola visualizzazione**. Se vuoi sapere come aggiungere una persona come collaboratore a una creazione, ti spieghiamo la procedura passo dopo passo in [questo tutorial](https://help.genially.com/en_us/managing-collaborations-in-genially-HJmJqDH2s).

La persona invitata non potrà vedere altri contenuti del team, ma solo la creazione o le creazioni a cui collabora. Potrà accedervi dalla sezione **Condiviso con me** nella sua dashboard.
