# Come configurare la privacy delle tue creazioni

> Con Genially puoi limitare laccesso ai tuoi contenuti in modo che siano accessibili solo da domini specifici In questo tutorial ti mostriamo i vantaggi di qu

Source: https://help.genially.com/it/come-configurare-la-privacy-delle-tue-creazioni-SJ6oMXNPC

Last updated: 2026-03-06T17:13:53.478Z

Quando si parla di privacy, è importante distinguere tra piano gratuito e piano premium.

1.  Con il **piano gratuito di Genially**, le creazioni condivise con **Chiunque abbia il link** sono **visibili nei motori di ricerca** per impostazione predefinita. Puoi [**contrassegnarle come riutilizzabili**](https://help.genially.com/en_us/make-your-genially-reusable-SygM5vB3s) e trasformarle in modelli. Tuttavia, non puoi nasconderle dai motori di ricerca, proteggerle con una password o limitare l’accesso a persone specifiche.
    

2.  Con un **piano premium di Genially**, le creazioni condivise con **chiunque abbia il link sono visibili nei motori di ricerca per impostazione predefinita.** Tuttavia, **puoi nasconderle** se preferisci che non compaiano nei risultati di ricerca. Inoltre, puoi [**contrassegnarle come riutilizzabili**](https://help.genially.com/en_us/make-your-genially-reusable-SygM5vB3s), proteggerle con password o [**limitare l’accesso**](https://help.genially.com/en_us/set-a-password-for-a-genially-rJ5yqPBhs) a persone specifiche.
    

###   

### **Visibili o non visibili nei motori di ricerca?**

Se lavori in team, è possibile che tu **condivida uno spazio di lavoro**. In questo caso, il proprietario o la proprietaria del team può accedere a **Impostazioni – Autorizzazioni** e definire la **visibilità predefinita** delle creazioni:

*   **Visibili nei motori di ricerca** (configurabile): le creazioni sono visibili per impostazione predefinita, ma modificabili.
    
*   **Nascoste nei motori di ricerca** (configurabile): le creazioni sono nascoste per impostazione predefinita, ma modificabili.
    
*   **Nascoste nei motori di ricerca** (fisso): le creazioni restano sempre nascoste e questa impostazione non può essere cambiata.
    

###   

### **Controlla dove possono essere visualizzate le tue creazioni**

Vuoi che le tue creazioni possano essere visualizzate solo su alcuni siti web specifici? In questo caso, devi attivare la **restrizione dei domini**, disponibile per alcuni piani premium. Questa funzione è molto utile per evitare la distribuzione non autorizzata dei tuoi contenuti, poiché non potranno essere visualizzati tramite link diretto.

La restrizione dei domini può essere impostata a livello di team o di singola creazione.

*   **Solo il proprietario o la proprietaria del team** può stabilire da quali domini è possibile visualizzare i contenuti del team, tramite **Impostazioni – Autorizzazioni**.
    

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/91a2830fad5f2e9b0c18b7fd5040cb0d.gif)

*   **Ogni membro del team** può decidere se la creazione che sta modificando sarà visibile solo nei domini consentiti o ovunque. Segui [**questi passaggi**](https://help.genially.com/en_us/how-to-get-the-code-to-embed-your-genially-on-a-website-rJG0qvBni) per incorporare la creazione tramite iframe e seleziona l’opzione **Solo nei domini consentiti**.
    

  

## **Fatto!**

Se qualcuno tenta di visualizzare il contenuto da un dominio non autorizzato, verrà mostrato un avviso di visualizzazione non autorizzata.

Se riscontri un errore durante l’inserimento di un Genially in un dominio autorizzato, è possibile che alcune piattaforme abbiano delle restrizioni. Per risolvere il problema, aggiungi il sito indicato nel messaggio di errore all’elenco dei domini autorizzati (**Impostazioni – Autorizzazioni**).
