# Cronologia delle versioni

> Ti è mai capitato di apportare delle modifiche a una creazione e poi pentirtene Oppure che qualcuno del tuo team modificasse per errore un genially e tu avessi

Source: https://help.genially.com/it/cronologia-delle-versioni-rJeGhG5tR

Last updated: 2025-08-08T08:02:52.148Z

Ti è mai capitato di apportare delle modifiche a una creazione e poi pentirtene? Oppure che qualcuno del tuo team modificasse per errore un genially e tu avessi bisogno di farlo tornare come prima? Ora è possibile!

  

La **cronologia delle versioni** è disponibile con il piano Author e consente di ripristinare qualsiasi versione precedente. Questo garantisce la protezione del tuo lavoro e di quello del tuo team. Continua a leggere per scoprire come funziona.

  

## **Come funziona la cronologia delle versioni di Genially**

  

Se hai un piano Author, le versioni delle tue creazioni verranno salvate automaticamente man mano che le modifichi. Ogni 5 minuti viene generata una nuova versione.

  

Puoi consultare in qualsiasi momento la cronologia delle versioni, dove vedrai l'elenco delle versioni etichettate con la loro data e ora e dove potrai anche selezionarne una e ripristinarla.

  

## Come consultare la cronologia delle versioni

Nell'Editor di qualsiasi creazione, clicca sul menù a tendina nell'angolo in alto a sinistra e seleziona **Vedi la cronologia delle versioni**.

  

Si aprirà uno spazio con la versione corrente al centro e un elenco di date sul lato sinistro.

  

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/b824dd1b4e6906c3ebb02e50e5aa4579.gif)  

  

Nel menù a tendina accanto a ciascuna data puoi vedere le versioni salvate in quel giorno.

  

Per rivedere una qualsiasi delle versioni salvate, clicca sulla data e sull'ora e quella versione comparirà nello spazio centrale. Utilizza le frecce in basso per navigare all'interno della creazione oppure clicca sull'icona a destra per visualizzare l'anteprima delle miniature di tutte le pagine.

  

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/dc5064dfce3d444844277e0a6aaaf8ed.gif)  

  

Quando nello spazio centrale si trova la versione che desideri ripristinare, clicca su **Ripristina questa versione**. Clicca nuovamente su **Ripristina** nella casella di conferma che compare e la versione scelta verrà ripristinata nell'Editor.

  

Attenzione! Se vuoi ripristinare una versione precedente, assicurati di comunicarlo al tuo team.

  

Ricorda che, se si ripristina una versione precedente quando ci sono **più persone che stanno editando la creazione** allo stesso tempo, quella versione viene ripristinata per tutti. Quindi tutte le persone che stanno lavorando a quella creazione passeranno alla versione ripristinata. 

  

Per uscire dalla cronologia delle versioni e tornare all'Editor, clicca su **Chiudi**.
