# Lavora in team in tempo reale con Genially

> Walt Disney diceva che i grandi successi di una persona generalmente dipendono da molte mani cuori e menti Noi di genially lo sappiamo lavorando in team si

Source: https://help.genially.com/it/lavora-in-team-in-tempo-reale-con-genially-BJdAiDHno

Last updated: 2026-01-21T15:47:35.955Z

In squadra il lavoro si divide... e i risultati si moltiplicano. In Genially lo sappiamo bene: per questo puoi co-modificare in tempo reale e lasciare commenti direttamente nell’editor. Così collabori con il tuo team in modo fluido e aumenti al massimo la produttività.

  

Ma cosa intendiamo per “in tempo reale”? Significa che più persone possono modificare lo stesso genially contemporaneamente. Puoi vedere chi sta lavorando con te, su quale pagina si trova e su quale elemento sta agendo. Puoi anche lasciare [commenti](https://help.genially.com/it/come-aggiungere-commenti-in-genially-By2jVuZ4eg), fare domande o menzionare un membro del team per accelerare il lavoro.

  

## **Come faccio a sapere chi sta modificando la creazione con me?**

Se qualcunə sta lavorando sulla stessa creazione, il suo avatar apparirà in alto a destra nell’editor. Se ci sono più persone, vedrai un gruppo di avatar come questo:

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/6be8a902cda82e4fa9b632d995bfaf57.png)

Per sapere chi sono, clicca sul cerchio in alto. Si aprirà un menu a discesa con l’elenco di tuttə gli utenti attivə nell’editor.

Vuoi sapere su quale pagina si trova qualcunə e cosa sta facendo? Basta cliccare sul suo nome.

Puoi anche usare questa funzione per mostrare a un membro del team come modificare un elemento o condividere una spiegazione in tempo reale.

  

## **Come vengono salvate le modifiche?**

Nessuna paura: nulla andrà perso! Tutte le modifiche vengono salvate automaticamente e in ordine cronologico.

È possibile che, se più persone stanno lavorando contemporaneamente alla stessa creazione, alcuni cambiamenti non siano subito visibili in anteprima. Ma appena terminata l’editing, tutto sarà correttamente aggiornato e visibile.

Se hai già condiviso la creazione, ricordati di pubblicare le modifiche più recenti affinché il tuo pubblico possa vederle.

In ogni caso, puoi forzare il salvataggio in qualsiasi momento cliccando sull’icona a forma di nuvola in alto a sinistra dell’editor, accanto al campo del titolo.
