# Posti per studenti su Genially

> Sei un docente Abbiamo una grande notizia per te qualunque piano tu abbia puoi   aggiungere studenti al tuo workspace gratuitamente e senza limiti         R

Source: https://help.genially.com/it/posti-per-studenti-su-genially-B1pyyq2IC

Last updated: 2026-05-29T18:39:00.943Z

Sei un docente? Abbiamo un’ottima notizia per te: qualunque sia il tuo piano, puoi aggiungere studenti al tuo spazio di lavoro gratis e senza limiti.

Riunisci la tua classe in uno [spazio sicuro](https://genially.com/trust-center/) per promuovere l’apprendimento collaborativo e le metodologie attive. I tuoi studenti potranno co-editare le loro creazioni in tempo reale, quindi lavorare in team sarà facile quanto divertente. Tieni presente che alcune funzionalità [sono limitate per gli studenti](https://help.genially.com/en_us/limits-for-members-with-the-student-role-H1nuAPh1Gl). Inoltre, alcune caratteristiche sono disattivate per garantire la sicurezza degli studenti e del team.

Se hai il piano Genius, Edu 360 o Campus, puoi anche creare spazi per organizzare gli studenti per classe, gruppo o progetto e monitorare i loro progressi direttamente dal tuo spazio di lavoro.

Puoi aggiungere studenti entrando nelle Impostazioni del tuo workspace o cliccando sul pulsante in alto nel tuo Pannello. In questo tutorial ti spieghiamo come fare.

  

## Aggiungi studenti dalle Impostazioni del workspace

1.  Clicca su **Impostazioni**.
    
2.  Nel pannello **Membri**, clicca sul pulsante **Invita al team**.
    
3.  Scegli come aggiungere gli studenti. Hai diverse opzioni:
    

*   ### E-mail:
    
    *   Inserisci l'indirizzo e-mail dello studente. Se vuoi aggiungere più studenti contemporaneamente, scrivi le e-mail separate da virgole. 
        
    *   Seleziona il ruolo Studente appena sotto lo spazio per l'aggiunta delle e-mail. 
        
    *   Infine, clicca su Accetta per inviare gli inviti. I tuoi studenti li riceveranno nelle loro caselle di posta elettronica.
        

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/fa884bc0f29d7fd849e1653c759cea11.png)  

*   ### File CSV:
    
    *   Per caricare il CSV con i dati degli studenti, trascinalo sulla casella o clicca per selezionare il  file dal tuo dispositivo. Questo file può contenere i dati di un massimo di 50 studenti.
        
    *   Seleziona il ruolo Studente appena sotto lo spazio per l'aggiunta delle e-mail.
        
    *   Infine, clicca su Accetta. Verrà inviato un invito a tutti gli indirizzi e-mail inclusi nel CSV.
        

  

*   ### Link e codice:
    
    *   Copia il link o il codice e condividilo con i tuoi studenti. 
        
    *   Noi ti consigliamo di utilizzare il codice, poiché è il modo più semplice per farlo. In questo modo gli studenti possono unirsi alla classe in qualsiasi momento.
        

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/3ba4aa842f49b1ce7805d53c752c324c.png)

  

**Nota:** in base al  tuo ruolo o al tuo piano, potresti avere la possibilità di invitare persone che ricoprono altri ruoli, come Amministratore o Docente. Assicurati di copiare il link per il ruolo Studente.

Per unirsi al tuo workspace, gli studenti devono accettare l'invito che ricevono per e-mail, aprire il link di accesso o inserire il codice. Puoi vedere lo stato degli inviti dal pannello **Membri**, nella sezione **Inviti in sospeso**.

  

## Aggiungi studenti dal Pannello

Clicca sul pulsante **Invita al team** che compare nella parte in alto del tuo Pannello. Si aprirà una finestra che mostra le diverse opzioni disponibili. Scegli quella che preferisci e segui la procedura descritta nella sezione precedente.

  

## Come rimuovere gli studenti dallo spazio di lavoro

Il corso è terminato e devi rimuovere gli studenti? Facile!

**Qualsiasi membro del team con il ruolo di Proprietario, Amministratore o Docente** può rimuovere gli studenti dallo spazio di lavoro. Ti basterà seguire questi passaggi:

1.  Vai su Impostazioni e clicca sulla scheda Membri. 
2.  Individua il nome dello studente che desideri rimuovere dallo spazio di lavoro.
3.  Clicca sull'icona a tre punti a destra del nome dello studente e seleziona l'opzione Rimuovi. Fatto!

  

**Nota**: se accedendo a Impostazioni non vedi la scheda Membri, significa che la persona Proprietaria del team ha disabilitato le autorizzazioni di gestione del team per gli Amministratori e gli Insegnanti.
