# Como criar e gerenciar grupos no Genially

> Alguns planos do Genially permitem criar grupos para organizar os membros da sua equipe por turmas projetos departamentos ou qualquer outro critério  Os grup

Source: https://help.genially.com/pt_br/como-criar-e-gerenciar-grupos-no-genially-HyWF9NNwC

Last updated: 2026-03-26T20:36:54.683Z

Alguns planos do Genially permitem criar grupos para organizar os membros da sua equipe por turmas, projetos, departamentos ou qualquer outro critério.

Os grupos permitem gerenciar acessos e colaborações de forma coletiva, sem precisar adicionar pessoas uma por uma a espaços ou geniallys. Assim, você economiza tempo e organiza melhor o trabalho da sua equipe.

  

Neste tutorial você vai aprender:

*   O que são grupos no Genially
*   Quais tipos de grupos existem
*   Como criar um grupo e adicionar pessoas
*   Como editar ou excluir um grupo
*   Como remover pessoas de um grupo

  

## O que são grupos no Genially

Grupos são uma funcionalidade que permite organizar os membros de uma equipe em subconjuntos para gerenciar a colaboração de forma mais eficiente. Você pode adicionar um grupo como **colaborador** [em um genially](https://help.genially.com/en_us/how-to-add-or-remove-collaborators-from-a-creation-HJmJqDH2s) ou [em um espaço](https://help.genially.com/en_us/how-to-add-or-remove-collaborators-in-a-space-in-genially-r1fmFEnNWe), e também pode remover a colaboração quando quiser.

Por exemplo, você pode criar um grupo com uma turma inteira ou com vários alunos para trabalharem juntos em um projeto. Ou criar um grupo para uma campanha de marketing da sua empresa e adicioná‑lo como colaborador do espaço de Marketing. Além disso, você pode reutilizar a estrutura do grupo quantas vezes quiser.

Adicionar a colaboração de um grupo inteiro evita que você tenha que adicionar as pessoas uma por uma e [gerenciar permissões](https://help.genially.com/en_us/view-only-access-and-edit-access-in-genially-r16m1HnNx). Lembre‑se de que as pessoas que fazem parte do grupo herdam imediatamente as permissões de acesso aos geniallys ou espaços aos quais o grupo tem acesso.

  

Os grupos são flexíveis:

*   Uma pessoa pode fazer parte de vários grupos ao mesmo tempo
*   Você pode adicionar ou remover membros quando quiser
*   Não há limite de membros por grupo

  

Além disso, todos os integrantes participam de forma igual: não existe a função de proprietário do grupo.

Confira [esta página](https://genially.com/pt-br/planos/) para saber se o seu plano inclui essa funcionalidade.

  

## Tipos de grupos no Genially

No Genially existem dois tipos de grupos: **abertos e fechados**. Os grupos abertos são pensados para colaborações abertas dentro da equipe, enquanto os grupos fechados funcionam por convite.

  

### Grupos abertos

**Qualquer membro da equipe** pode vê‑los e participar. Além disso, qualquer membro da equipe pode excluir um grupo aberto.

**Grupos abertos** são ideais para colaborações temporárias, comunidades abertas ou departamentos gerais da empresa.

  

### Grupos fechados

*   O acesso só é possível por convite.
*   Apenas pessoas que fazem parte do grupo podem ver o conteúdo compartilhado com ele.
*   Apenas membros de um grupo fechado podem excluí‑lo.

Grupos fechados são ideais para turmas e grupos de alunos, para equipes estratégicas ou projetos confidenciais.

  

## Como criar um grupo e adicionar pessoas

Para criar um grupo e adicionar pessoas:

1.  Clique no ícone da sua equipe no canto superior esquerdo do painel e selecione **Configurações**.
2.  Clique no botão **Criar um grupo**, à direita.
3.  Adicione o nome do grupo na janela que aparece.
4.  Comece a digitar o nome das pessoas que você quer adicionar ao grupo e selecione‑as na lista. Logo abaixo você pode **marcar o grupo como fechado**, se o seu plano permitir.
5.  Quando terminar, clique em **Criar**. Pronto!

  

  

## Como editar ou excluir um grupo

Para editar um grupo:

1.  Clique no ícone da sua equipe no canto superior esquerdo e selecione **Configurações**.
2.  Selecione **Grupos** no menu lateral esquerdo. A lista de todos os grupos da equipe será exibida.
3.  Passe o cursor no lado direito do nome do grupo que você quer editar e clique no ícone de três pontos. No menu que aparece você pode **renomear** o grupo, marcá‑lo como **fechado**, sair do grupo ou excluí‑lo.

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/fa225c477c532e01a14b44fecc23eecf.gif)

**Atenção! Se você excluir o grupo**, as pessoas que faziam parte dele perderão o acesso aos espaços aos quais foram adicionadas por meio do grupo.

  

## Como remover pessoas de um grupo

1.  Clique no ícone da sua equipe no canto superior esquerdo e selecione **Configurações**.
2.  Selecione **Grupos** no menu lateral esquerdo. A lista de todos os grupos da equipe será exibida.
3.  Localize o grupo do qual você quer remover a pessoa. Se precisar, use a busca e/ou os filtros.
4.  Clique no nome do grupo para ver a lista de pessoas que fazem parte dele.
5.  Clique nos três pontos à direita do nome da pessoa que você quer remover e selecione **Remover do grupo**. Clique em **Sim, remover do grupo** para confirmar, e pronto.
