# Histórico de versões

> Você já chegou a fazer alterações em uma criação e depois se arrependeu Ou alguém da sua equipe modificou uma criação por engano e você precisa que ela volte a

Source: https://help.genially.com/pt_br/historico-de-versoes-rJeGhG5tR

Last updated: 2025-08-08T08:05:34.104Z

Você já chegou a fazer alterações em uma criação e depois se arrependeu? Ou alguém da sua equipe modificou uma criação por engano e você precisa que ela volte a ser como era antes? Pois saiba que na Genially você pode fazer isso! 

  

O **histórico de versões** está disponível no plano Author e permite restaurar qualquer versão anterior. Isso garante que o seu trabalho e o da sua equipe sejam protegidos. Continue lendo para saber como funciona.

  

## **Como funciona o histórico de versões da Genially**

  

Se você tiver um plano Author, as versões de suas criações serão salvas automaticamente à medida que você edita sua criação. Uma nova versão é gerada a cada 5 minutos.

  

A qualquer momento, você pode revisar o histórico de versões, onde é possível ver a lista de versões marcadas com data e hora. Você também pode selecionar uma e restaurá-la.

  

## Como consultar o histórico de versões

Dentro do editor de qualquer criação, clique no menu de três linhas no canto superior esquerdo e selecione a opção **Ver histórico de versões**.

  

Um espaço será aberto com a versão atual no centro e uma lista de datas no lado esquerdo. 

  

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/f3d4fa2ea4a311c43affc8492e3435a1.gif)  

  

No menu suspenso ao lado de cada data, você pode ver as versões que foram salvas naquele dia.

  

Para revisar qualquer uma das versões salvas, clique na data e na hora e ela será exibida no espaço central. Use as setas na parte inferior para navegar pela criação ou clique no ícone à direita para pré-visualizar miniaturas de todas as páginas.

  

![](https://cdn.prod2.kustomerhostedcontent.com/media/63302dcd394e719f98c84c4c/9ab3119cda7f4302c4e3d82978d1e92c.gif)  

  

Quando você tiver a versão que deseja restaurar no espaço central, clique em **Restaurar essa versão**. Clique em **Restaurar** novamente na caixa de confirmação exibida, e a versão escolhida será restaurada no editor.

  

Importante: Se estiver restaurando uma versão anterior, não se esqueça de informar à sua equipe.

  

Tenha em conta que se alguém restaurar uma versão anterior quando houver **mais de uma pessoa editando a criação** ao mesmo tempo, ela será restaurada para todos. Ou seja, todas as pessoas que estiverem trabalhando nessa criação serão transferidas para a versão restaurada. 

  

Para sair do histórico de versões e retornar ao editor, clique em **Fechar**.
