# O que acontece quando você adiciona colaboradores a uma criação ou a um espaço?

> Você pode até trabalhar sozinhoa mas sabe que com uma equipe pode chegar ainda mais longe Existem duas formas de colaboração em equipe entre os membros da p

Source: https://help.genially.com/pt_br/o-que-acontece-quando-voce-adiciona-colaboradores-a-uma-criacao-ou-a-um-espaco-SkiAoPH3j

Last updated: 2026-01-13T16:14:49.144Z

É possível trabalhar sozinho. Mas, como você já sabe, em equipe a gente vai mais longe. Ao criar com o Genially, você pode contar com o apoio dos membros da sua equipe (se tiver um plano Team) ou convidar pessoas externas para dar um toque especial às suas criações.

Ao gerenciar colaborações, você pode adicionar alguém como membro da sua equipe ou simplesmente convidá-lo como convidado para uma criação específica. Saiba mais sobre os diferentes tipos de colaboração [aqui](https://help.genially.com/en_us/what-are-collaborations-at-genially-HJSNxGimyx).

Talvez você esteja se perguntando como essas colaborações funcionam do ponto de vista das pessoas convidadas e o que acontece exatamente em cada tipo de colaboração. Por exemplo: o que significa adicionar uma pessoa externa como colaboradora de um genially? A que ela tem acesso? Ela pode copiar conteúdos? Vamos esclarecer tudo isso.

  

## **Quando você adiciona um membro à sua equipe**

Você pode adicionar membros à sua equipe se tiver um plano Team e se o seu papel permitir. Encontre mais informações sobre [planos, papéis e permissões no Genially](https://help.genially.com/en_us/team-plans-and-roles-in-genially-everything-you-need-to-know-BkVy3Dr3s) aqui. E, se quiser saber como adicionar um membro à sua equipe, confira [este tutorial](https://help.genially.com/en_us/add-members-and-assign-roles-in-your-genially-team-rk113wHhs).

Quando você adiciona um novo membro à equipe, essa pessoa recebe uma notificação e um e-mail.

Para acessar a nova equipe, o novo membro pode clicar no ícone da equipe atual no canto superior esquerdo do painel. Será exibida uma lista com todas as equipes das quais ele participa, e ele poderá selecionar a que deseja acessar.

Depois de entrar na equipe, o novo membro pode acessar as **Configurações da equipe**, **criar espaços** e ver os espaços aos quais foi adicionado como colaborador. Ele também terá acesso às seções Kit de marca, Comunidade e Lixeira.

  

## **Quando você adiciona uma pessoa como colaboradora a um espaço**

Se você trabalha com espaços no Genially, já sabe: nem todos os membros da equipe têm acesso a todas as criações. O uso de [espaços](https://help.genially.com/en_us/how-to-manage-spaces-in-your-genially-team-S1k6ovBhi) permite organizar as criações e, ao mesmo tempo, controlar quem pode acessá-las.

As pessoas adicionadas como **colaboradoras de um espaço** são **sempre membros da sua equipe**. Isso significa que, se você adicionar a um espaço alguém que ainda não faz parte da equipe, essa pessoa se tornará automaticamente membro.

Os colaboradores adicionados a um espaço podem ver todas as criações que você salva nele.

  

## **Quando você adiciona um membro da equipe como colaborador a uma criação**

Se você quiser que alguém tenha acesso apenas a uma criação específica, sem acesso ao espaço inteiro, pode adicioná-lo como colaborador desse genially. Também é possível definir o tipo de permissão dessa pessoa para a criação: [somente visualização ou edição](https://help.genially.com/view-only-access-and-edit-access-in-genially-r16m1HnNx).

Nesse caso, a pessoa verá a criação na seção **Compartilhado comigo**. Ela não terá acesso às outras criações do espaço.

  

## **Quando você adiciona como colaboradora de uma criação uma pessoa que não faz parte da sua equipe**

Quando você adiciona uma pessoa como colaboradora de uma criação, ela é automaticamente adicionada como **convidada** da equipe à qual essa criação pertence. Adicionar convidados à equipe é gratuito, e essas pessoas não ocupam vagas da equipe.

Ao adicionar convidados a uma criação, você também pode escolher se eles terão **permissão de edição ou somente visualização**. Se quiser saber como adicionar alguém como colaborador a uma criação, explicamos o passo a passo em [este tutorial](https://help.genially.com/en_us/managing-collaborations-in-genially-HJmJqDH2s).

A pessoa convidada não poderá ver outros conteúdos da equipe — apenas a criação ou criações nas quais está colaborando. Ela poderá acessá-las pela seção **Compartilhado comigo** no painel.
