# Permissão de somente visualização e permissão de edição no Genially

> Durante o seu processo criativo pode acontecer de você querer mostrar um genially para alguém antes de compartilhálo mas sem permitir que essa pessoa o edite

Source: https://help.genially.com/pt_br/permisso-de-somente-visualizacao-e-permissao-de-edicao-no-genially-r16m1HnNx

Last updated: 2026-01-14T13:09:21.959Z

Durante o seu processo criativo, pode acontecer de você querer mostrar um genially para alguém antes de compartilhá-lo, mas sem permitir que essa pessoa o edite. Já passou por isso? Então temos a solução — e explicamos tudo neste tutorial.

  

Quando você convida alguém para colaborar em uma ou mais das suas criações, pode escolher se a pessoa convidada terá **permissão de somente leitura** ou **permissão de edição**.

  

## **O que é a permissão de somente leitura?**

A permissão de somente leitura é um tipo de permissão de colaboração que permite **dar acesso a uma ou mais criações dentro do seu painel, sem que a pessoa que acessa possa editá-las**.

Uma das principais vantagens desse tipo de permissão é que o genially é visualizado diretamente no painel, sem a necessidade de compartilhar a criação publicamente. Assim, você pode mostrá-la protegendo a privacidade e evitando edições indesejadas.

Se você usa essa permissão para pedir feedback ou revisão das suas criações, também é muito útil utilizar os [comentários](https://help.genially.com/en_us/how-to-add-comments-in-genially-By2jVuZ4eg).

##   

## **Quais tipos de permissão de leitura existem?**

A permissão de somente leitura pode ser concedida a uma criação ou a um espaço.

*   **Somente leitura em uma criação**: essa permissão é concedida a uma única criação. Qualquer pessoa com permissões de edição em uma criação pode concedê-la, exceto estudantes e convidados. Por outro lado, qualquer pessoa pode ter permissão de somente visualização, incluindo convidados. Isso significa que uma pessoa com permissão de somente visualização em uma criação pode ou não ser membro da equipe.
    
*   **Somente leitura em um espaço**: essa permissão é concedida no nível do espaço, ou seja, afeta todas as criações que estão incluídas nesse espaço. Dessa forma, é possível dar acesso seguro a todos os geniallys de um espaço sem precisar adicionar colaboradores criação por criação.
    

##   

## **O que é a permissão de edição?**

A permissão de edição é um tipo de permissão de colaboração que pode ser concedida para que **uma ou mais pessoas editem uma ou mais criações**.

Assim como a permissão de somente leitura, a permissão de edição pode ser concedida **em uma criação** ou **em um espaço**.

As pessoas adicionadas como colaboradores com permissão de edição em uma criação não precisam necessariamente ser membros da equipe. Se não forem, colaboram nessa criação com o papel de convidados.

Por outro lado, adicionar uma pessoa como colaboradora de um espaço implica sempre que essa pessoa seja membro da equipe. Você pode saber mais sobre colaborações no Genially [aqui](https://help.genially.com/en_us/what-are-collaborations-at-genially-HJSNxGimyx).

Para saber **como conceder permissões de somente leitura ou de edição em uma criação ou em um espaço**, recomendamos consultar [este tutorial](https://help.genially.com/en_us/what-happens-when-you-add-or-invite-a-member-or-guest-to-collaborate-in-a-workspace-SkiAoPH3j).

E se você estiver se perguntando o que significa, na prática, conceder permissões a alguém em uma criação ou em um espaço — o que essa pessoa pode ver ou a que pode acessar — confira [este outro tutorial](https://help.genially.com/en_us/what-happens-when-you-add-or-invite-a-member-or-guest-to-collaborate-in-a-workspace-SkiAoPH3j).

  

## **Como saber se tenho permissão de somente leitura ou de edição dentro de um espaço?**

Ao acessar um espaço em que você tem permissão de somente leitura, verá uma etiqueta indicando isso no canto superior esquerdo do espaço.

Nesse caso, você não terá nenhuma opção para editar o espaço nem as criações que ele contém, a menos que receba permissão de edição em uma criação específica.

Em caso de conflito entre permissões, a permissão de edição tem prioridade sobre a permissão de somente leitura, e as permissões individuais têm prioridade sobre as permissões de grupo.
